kulyab22

Источник в ОВД Куляба сообщил Радио Озоди «драка произошла примерно между 8 и 9 часами вечером 28 июля, когда сначала 7 офицеров российской военной базы в состоянии алкогольного опьянения и почти голые, в трусах и майках, вышли на центральную улицу Куляба и начали шуметь.Такое поведение российских военных возмутило местную молодежь».

По словам источника, российские офицеры вступили в конфликт с местной молодежью на проспекте Исмоили Сомони в центре Куляба. В ходе драки пострадали представители обеих сторон. На помощь российским коллегам прибыли другие военные с территории базы, но драка была пресечена сотрудниками милиции.

Источник не сообщает число получивших увечья участников драки.

Джамшед, один из местных молодых жителей в беседе с Радио Озоди сказал“ я шел после 8 вечера по центральному проспекту Исмоили Сомони Куляба, когда стал свидетелем произошедшего. Несколько пьяных российских офицеров в трусах и майках вышли на площадь и начали кричать. Затем они пошли в сторону городского рынка. Их поведение вызвало возмущение местных парней, которые потребовали от российских военных вернуться на базу и не ходить в пьяном виде и почти голыми по городу. Но они стали оскорблять ребят, после чего началась драка. На помощь офицерам пришли их сослуживцы с базы, но милиция разняла дерущихся”.

Пока российская сторона не комментировала произошедшее.

Это не первый случай беспорядков с участием российских военных в городе Куляб. В прошлом поведение российских военных становилось причиной жалоб населения.

На территория Таджикистана расположена 201-ая российская военная база, численность которой составляет порядка 7 тысяч человек. В составе базы имеются три полка, которые расположены в Душанбе, а также городах Куляб и Курган-Тюбе на юге Таджикистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: