shamilalyautdinov avtorproektatrillioner

Имя этого человека хорошо известно на постсоветском пространстве. Он автор около 50 книг, общий тираж которых составляет почти миллион экземпляров.

Шамиль Аляутдинов - автор проекта «Триллионер», международный бизнес-коуч и консультант, постоянный гость популярных телепередач, счастливый муж и заботливый отец пятерых детей. Он уже провел около 70 семинаров во многих городах России, Казахстана, Киргизии, Турции, ОАЭ, США. И теперь едет в Душанбе. Накануне его приезда мы задали ему несколько вопросов.

– Шамиль Рифатович, наконец-то у таджикистанских слушателей появилась возможность принять участие в вашем семинаре «СТАНЬ ЛУЧШИМ». Расскажите, пожалуйста, об этом семинаре.

– Во-первых, хочу выразить благодарность всем тем, кто ждет меня в Душанбе, в этом прекрасном городе, где я уже имел честь однажды побывать, когда был в Таджикистане в составе российской делегации по приглашению Президента Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона на юбилейных мероприятиях. У меня о вашем гостеприимном народе и зеленом городе остались самые лучшие впечатления. Знаю, что для развития предпринимательства таджикским правительством осуществляется много мер, и символично, что мой бизнес-семинар проходит сразу после празднования Дня таджикского предпринимателя, который отмечается 14 октября.

Также хочу выразить искреннюю благодарность всем тем, кто содействует и помогает нам в организации семинара: Торговому представительству России в Таджикистане, компаниям «Алиф Сармоя», Trip to Tajikistan, Abdullo Media, гостинице «Хайят» и, конечно же, медиагруппе «Азия-Плюс».

Семинар, который я в этот раз провожу, имеет говорящее за себя название. Стать лучшим – это значит жить в гармонии с собой, другими людьми и временем. Это значит использовать все возможности для личного развития, интеллектуального роста и финансового процветания. Люди, посетившие семинар, станут другими. Они научатся ценить время и здоровье, близких и окружающих, они станут думать по-иному и начнут двигаться к настоящему успеху. Они научатся работать с удовольствием и больше зарабатывать. На семинаре я затрону вопросы, связанные с личностью человека, его семьей и финансами, отвечу на вопросы участников.

– Вы являетесь руководителем нескольких популярных сайтов, в том числе сайта www.itrillioner.com. Какие перспективы у вашего проекта «Триллионер»?

– Сайт itrillioner.com посвящен семинарам, а ummаstorе.ru — электронным книгам. Мы записываем ролики, проводим семинары, нас приглашают в разные города. Сейчас мы стали делать расписание семинаров на год, чтобы люди видели, в каком городе когда окажемся, и планировали заблаговременно свое участие. Не во все города мы едем. Организовать то или иное мероприятие всегда затратно. И непонятно, выйдешь ли ты на самоокупаемость.

В одном кыргызском СМИ про меня написали, что Шамиль Аляутдинов - друг миллиардеров и президентов. Да, это на самом деле так. Я общаюсь с миллиардерами, российскими и не только, и с президентами, со мной советуются. Для общественного деятеля важно в первую очередь богатство знанием. Люди приходят к  тебе, чтобы взять из твоего богатства то, что им нужно, а ты щедро делишься.

Я россиянин и патриот своего государства. Я открыт для общения. Если ко мне придут из Федеральной службы безопасности или из администрации президента России за советом, я отвечу с открытой душой и скажу именно то, что считаю важным и нужным в свете тех или иных событий, а также будущего нашей Родины. Я живу в родном государстве, и благо, что я могу дать совет людям, которые имеют какие-то рычаги управления, так как от этого будет польза, в том числе и для мусульман.

Жизнь многогранна, мне интересно видеть Божественное благословение, когда мы что-то запускаем и оно получается, когда мы издаем новую книгу и она раскупается. Я, слава Богу, достаточно богатый человек, в том числе финансово, но мне интересно двигаться дальше: завтра иметь состояние в 100 миллионов долларов, послезавтра – в миллиард долларов! И большую часть этого инвестировать в земное и вечное благополучие сотен миллионов людей. Дай Бог, чтобы я успел реализовать это, пока жив.

Как вы знаете, уже вышли несколько книг из триллионерной серии, это: «Триллионер слушает», «Триллионер думает», «Триллионер действует», «Стань самым умным и богатым» в двух томах. Также недавно вышла книга «Финансы триллионера». Люблю эту тематику, в моем понимании финансы – это одна из форм проявления к нам Божественной милости. Проблема в России и в мире в целом в том, что люди не умеют распоряжаться личными финансами, постоянно живут в долг, в кредит и т.д. Хочется, чтобы каждый, прочитав эту книгу, сказал себе: «Я и не предполагал, что могу стать настолько богатым!»

– А вообще при вашей загруженности хватает ли времени на общение с детьми, на воспитание их?

– Мы всегда вместе путешествуем по разным странам: Египет, Турция, США, Малайзия. Там дети изучают языки, будь то арабский, английский или турецкий. Несколько недель за лето мы проводим вместе в поездках. Что касается оставшихся 9 месяцев... Первые 13 лет семейной жизни я уезжал на работу до 7 утра и приезжал после 11 вечера, дети в это время всегда спали. Я проводил с ними полдня по субботам. В прошлом году после перенесенной операции на сердце понял, что дети растут, им надо уделять больше внимания, поэтому поменял режим и стал возвращаться домой к 9 вечера. В этом году я еще сдвинул график, в 4-5 вечера я выхожу с работы. Пять раз в неделю я хожу с двумя старшими детьми на фитнес. Если до этого общение было фрагментами, то сейчас стало плотным. Если, например, я куда-то уезжаю с семьей, то выключаю телефон, не пользуюсь Интернетом. Если я куда-то уезжаю, меня нет. И если я с детьми, то я только с ними.

– Ваши книги, выступления и семинары обращены прежде всего к молодым и активным. Какой совет вы могли бы дать тем, кто ограничен физически (например, больные, инвалиды), или тем, кто в силу возраста и социального положения не имеет возможностей для учебы, карьеры и т.п.?

– Все имеют возможность стать умнее, сильнее и богаче. Весь вопрос в том, насколько страстно они этого хотят и что для этого делают. Все могут учиться и развиваться. Один из многочисленных тому примеров – английский физик-теоретик Стивен Хокинг, который родился в 1942 году. Он учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Популяризатор науки. В начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, который привел к параличу. Врачи тогда считали, что жить ему осталось два с половиной года. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. После серии операций ему была удалена трахея, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплен датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

Несмотря на тяжелую болезнь, он ведёт активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полет в невесомости (на специальном самолете). Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времен средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели. 

– Сегодня много говорят о кризисе. Например, в России, Казахстане и других странах резко обесценилась национальная валюта. Что можете сказать нашим читателям?

– Конечно, сегодня мы наблюдаем кризис. Но главное – спокойствие. Нейробиологи говорят об этом в один голос. Именно в спокойном состоянии мозг более ясно анализирует происходящее и с благословения Бога выдает наиболее верные варианты решений.

Даже если мы что-то потеряли (наши активы или финансы неожиданно обесценились), то это вернется к нам триллионнократной прибылью на земле и в вечности, если не начнем винить себя и других, если отнесемся к этому спокойно и с пониманием того, что все на этой земле и во всех окружающих нас галактиках происходит по воле Творца, который знает абсолютно обо всем. Главное – как мы себя поведем в порой резко меняющихся жизненных обстоятельствах.

От жизненных проблем и испытаний никому и никуда не убежать. Только кажется, что у кого-то проблем нет, хотя на самом деле они есть или в материальном, или в духовном, или в физическом плане; у кого-то в семье, а у другого – во взаимоотношениях с друзьями, коллегами; у кого-то сегодня, а у другого уже вчера либо будет завтра. Главное то, как мы к проблемам относимся и как их решаем. Согласитесь, глупо стараться избавиться от докучающей нам мухи, махая топором. При таком подходе к решению проблемы мы скорее повредим что-то из домашней утвари или покалечимся, нежели сможем выдворить это насекомое из комнаты.

И как раз одна из задач моих семинаров в том, чтобы научить адекватно реагировать на события в жизни и не опуская руки идти только вперед.

Также процитирую слова из моей книги «Стань самым умным и богатым. Часть 1»: «Станьте самым умным, самым богатым и самым счастливым – сейчас! И неважно, сколько у вас денег на банковском счету и есть ли он у вас вообще. Неважно, сколько у вас дипломов о высшем образовании и есть ли оно у вас вообще. Вы свободны выбирать, как жить дальше в каждом новом своем дне. Вы можете чувствовать всестороннее изобилие и бессчетность благ, возможностей, которые окружают вас. Вы имеете полное право и свободу быть самым умным и самым богатым уже сейчас – в своей душе, в своих чувствах, в своем представлении себя».

– Спасибо за содержательную беседу.    

Источник: Азия Плюс

А также читайте: