as rust

Сотни единиц коммунальной техники передал накануне Китай городу Душанбе. В церемонии передачи техники принимали участие мэр города Душанбе Рустам Эмомали и представители посольства КНР в РТ.  Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В рамках сотрудничества на 2021 год мэрия Душанбе согласовала договор о безвозвратной технической помощи и ввозе 466 различных коммунально-пассажирских транспортных средств.

С реализацией соглашения в 16 этапов до сегодняшнего дня поступило 413 единиц техники, а 53 остальных находится в процессе ввоза.

Председателю города в ходе презентации было представлено 155 пассажирских автобусов различных видов, 52 единицы грузовых автомашин, 48 специальных машин для перевозки мусора, 40 поливальных машин, 22 малых грузовых двухрядных автомашины, 20 пожарных машин, 1 грейдер, 18 катков, 7 автокранов, 15 эвакуаторов, 1 оборудование по распределению битума, автомашины для расчистки труб, а также специализированная техника, в том числе 7 единиц для диагностики и ремонта теплотрасс, 1 единица центра управления техникой по пожаротушению, 4 единицы машин «Скорой помощи», 1 единица техники для перевозки гипохлорида натрия и другая техника.

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали обратил внимание представителей структур Исполнительного органа государственной власти города Душанбе на эффективное и целевое использование ввезённой техники.

Кроме того, ответственным лицам, водителям и работникам коммунальных предприятий и других соответствующих структур были даны указания и полезные рекомендации по содержанию технических средств в надлежащем технико-санитарном состоянии.

Dialog.TJ

А также читайте: