dollar

Пункты обмена валюты столицы Таджикистана практически приостановили продажу американского доллара в преддверии наступающего года. Данную ситуацию в обменных пунктах объясняют отсутствием поступления американской валюты.

Доллар в городе все-таки можно приобрести в некоторых обменных пунктах, однако по завышенному курсу: валютчики просят за $1 не менее 5,55 сомони, в то время когда установленный Национальным банком Таджикистана курс продажи составляет 5,45 сомони.

Между тем, покупается столичными обменными пунктами американская валюта в среднем за 5,42 сомони ($1).

В таджикском регуляторе частые колебания курса доллара в республике в последние месяцы связывают с происходящими тенденциями в экономике России, а также изменением курса российского рубля.

Тем временем, 29 декабря для российской экономики выдался не очень удачным, так как курс российского рубля к американскому доллару вновь вырос до 58, а цена на нефть сорта Brent опустилась и стоит $58 за баррель, сообщают российские СМИ.

На Московской валютной бирже за американский доллар давали 58.20 российских рублей, а за один евро - 71.52.
Цена нефти Brent накануне на международных биржах продавался уже за $57.86 за баррель.

«Таким образом, сегодня состоялась очередная «встреча» курса российского рубля к доллару и цены на этот сорт нефти на отметке 58», - пишет российская прессе.    

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: