tec duwanbe 02

Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана сообщает, что в обеспечении углем душанбинской ТЭЦ-2 для полноценной работы ТЭЦ в период отопительного сезона никаких проблем, нет 

«У нас достаточный объем запасов угля для того, чтобы полностью обеспечить потребности всех предприятий республики, в том числе душанбинской ТЭЦ-2. Именно с вводом ТЭЦ-2 в эксплуатацию производство угля в стране резко увеличилось», – отметили в ведомстве.

«Последние годы добыча угля в стране достигло свыше 1,7 млн. тонн, больше половины указанного объема приходится на потребление душанбинской ТЭЦ-2. В частности, для обеспечения полноценной работы душанбинской ТЭЦ-2 в период отопительного сезона предусмотрено 1 млн. 80 тонн угля», – добавил источник.

Между тем, министерство энергетики и водных ресурсов страны заявляет, что ТЭЦ «Душанбе-2», как и в прошлом году, запускается, начиная с октября месяца, то есть с наступлением холодов и с началом сработки воды с Нурекского водохранилища.

ТЭЦ-2 будет работать в отопительный сезон до тех пор, пока это необходимо. В предстоящий отопительный сезон ТЭЦ будет работать в максимальном режиме.

«В текущем году к отопительной системе города Душанбе будут подключены новые объекты. Подключение новых объектов к отопительной системе позволит сэкономить электроэнергию, и тем самым улучшить энергоснабжение населения сельских районов», – отметили в Минэнерго.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: