shkolii

В Согдийской области за годы независимости построены и сданы в эксплуатацию 780 новых образовательных учреждений и дополнительных учебных корпусов на 370 тысяч школьников.

По официальным данным, только в текущем году в честь празднования 30-летия Государственной независимости на территории области запланировано создание еще 52-х образовательных учреждений и строительство дополнительных зданий на более чем 27 тысяч учеников. К сегодняшнему дню большая часть из них уже приступила к деятельности, а оставшаяся часть будет сдана в эксплуатацию до конца нынешнего года.

В частности, в честь юбилея страны, в селах Рахмонобод и Обиширин Мастчинского района Согдийской области введены в эксплуатацию здания двух школ, построенные по современным стандартам.

Открытие школы №37 в селе Рахмонобод джамоата Оббурдон прошло с участием представителей Министерства образования и науки Таджикистана и ответственными лицами района.

Как было отмечено, в новом двухэтажном здании в одну смену будут обучаться 175 учащихся. Школа состоит из 1 компьютерного и 6 учебных классов, рабочих кабинетов, оснащенных современной мебелью и оргтехникой. Школа оснащена 12 компьютерами, 1 видеопроектором и 2 принтерами. По информации пресс-центра Минобразования Таджикистана, для строительства здания средства были выделены из республиканского бюджета.

Новое здание образовательного учреждения №19 села Обиширин джамоата Навбахор Мастчинского района построено в рамках реализации очередного этапа Фонда развития Саудовской Аравии «Центр реализации проекта «Строительство и оснащение школ».

«Данное образовательное учреждение предусмотрено для 188 учащихся в одну смену. В школе также имеются 1 компьютерный и 6 учебных классов, — сообщает пресс-служба Минобразования Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: