Maruf Langarchiev lider gruppy molodezh Tadzhikistana za vozrozhdeniya Tadzhikistana

Оппозиционное движение «Молодежь Таджикистан за возрождение» возглавили новые лидеры, говорится в распространенной активистами этого движения информации.

Отмечается, что 21 апреля состоялось очередное собрание Совета организации «Молодежь Таджикистан за возрождение», в ходе которой Маъруф Лангарчиев избран главой этого движения, а Мухаммадсобир Абдулкаххор – его заместителем.

Члены организации в ходе собрания подчеркнули, что направят все свои усилия на то, чтобы освободить своего бывшего лидера Максуда Ибрагимова из заключения.

Напомним, впервые об организации «Молодежь Таджикистана за возрождение» и ее главе Максуде Ибрагимове стало известно 26 ноября 2014 года, когда в СМИ появилось сообщение о нападении на Ибрагимова в Москве. Тогда он получил ножевые ранения. Российские правоохранительные органы тогда сообщили, что Ибрагимов будет взят под стражу, как только ему станет лучше.

В конце января этого года Ибрагимов, обвиненный таджикскими властями в экстремизме и других преступлениях, был экстрадирован из России на родину.

Факт нахождения в Душанбе Ибрагимова подтвердил тогда журналистам глава Управления Генпрокуратуры Таджикистана по надзору за законностью в органах МВД и АКН Мухаммадризо Халифазода. Он отметил, что Ибрагимов арестован и содержится в  одном из изоляторов города Душанбе.

Халифазода подчеркнул, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РТ, расследование которого ведут следователи МВД республики.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: