Shahin Suhail 001

Сухайл Шахин, спикер политического представительства движения «Талибан» в Катаре, заявил, что талибы еще раз подчеркивают о необходимости вывода иностранных войск из Афганистана, и США должны объявить график вывода своих войск из Афганистана.

Как пишет афганская «Субхе Кабул», Шахин сообщил, что будет начат седьмой раунд переговоров между представителями США и движением «Талибан» в Катаре, но вместе с тем не назвал точной даты.

Шахин сказал, что вывод иностранных войск является основным условием для переговоров с США. Он также отметил, что в ходе этого раунда переговоров обе стороны обсудят серьезные и важные вопросы.

Восьмого июня со ссылкой на источники в Высшем совете мира Афганистана сообщалось, что талибы согласились с присутствием иностранных войск на их центральных базах, однако представитель талибов ничего не сказал на этот счет.

Сухайл Шахин заявил: «В тот момент когда США объявят график вывода своих войск, мы сразу же дадим гарантии того, что территория Афганистана не будет использована против них».

Есть договоренность о том, что Соединенные Штаты и талибы еще раз проведут переговоры в Катаре и Германии.

Dialog.TJ

А также читайте: