Rahmon 017

Ситуация в современном мире вынуждает нас направить эффективную деятельность всех госструктур на надежное обеспечение мира, стабильности и безопасности нашей страны, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу на встрече с личным составом танкового батальона воинской части 13483 Минобороны РТ в Дангаринском районе Хатлонской области.

«В этом процессе наши усилия и стремления направлены на усиление и укрепление боеготовности Вооруженных Сил, их воинских подразделений, укрепление воинской дисциплины и повышение профессиональных навыков и мастерства личного состава», - сказал Э. Рахмон.

По его словам, сегодня на Вооруженные силы страны возложены весьма сложные задачи, выполнение которых требуют сложная ситуация современного мира, напряженная геополитическая ситуация планеты, увеличение тенденций доминирования, а также новых региональных и мировых угроз и вызовов.

«Расширение позорных и угрожающих явлений терроризма и экстремизма, контрабанды и незаконного оборота наркотических веществ, контрабанды оружия и других организованных преступлений требует координации совместных действий силовых структур страны, - сказал президент - Должен отметить, что в последнее время терроризм и экстремизм активизировались больше чем в прежние времена, с ужасными и безжалостными последствиями своих действий превращаясь в самую серьезную проблему человечества в 21 веке».

«Поэтому, - продолжил Э. Рахмон, - необходимо, чтобы были приняты дополнительные меры в направлении борьбы протии терроризма, экстремизма и других организованных преступлений, обеспечения безопасности государства и общества, повышения оборонной мощи страны и боеготовности Вооруженных Сил».

Он отметил, что в таких условиях с целью еще большего повышения боевого мастерства личного состава и совершенствования его профессиональных навыков необходимо проведение совместных учений в различных регионах страны с привлечением частей и подразделений министерств обороны, внутренних дел, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, пограничных войск и Национальной гвардии. 

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: