fransia

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с террористической атакой в Париже, ставшей причиной гибели 12 человек.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме, в частности отмечается: «Народ и правительство Таджикистана глубоко опечалены трагическим известием о террористическом нападении на редакцию журнала «Шарли Эбдо» в Париже, повлекшее гибель 12 человек.

Это бесчеловечное деяние еще раз напоминает нам о том, что сегодня мировая общественность столкнулась со всеобщей угрозой, которая не вписывается ни в какие рамки.

Мы должны объединиться и вести непримиримую борьбу с этой «чумой века». Таджикистан, имеющий налаженное сотрудничество с Францией в данном направлении, заявляет, что всегда будет находиться рядом в стремлениях Франции искоренить это зло.

Прошу вас, господин президент, передать наши искренние соболезнования всему дружественному французскому народу, родным и близким погибших».

Напомним, 7 января в Париже неизвестные учинили стрельбу в редакции французского издания «Шарли Эбдо». От рук террористов погибли 12 человек, в том числе несколько журналистов.

Источник: Вечерка

А также читайте: