rahmon pos stroimechet

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон ознакомился сегодня, 26 декабря с ходом строительства Центральной мечети города Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Центральная мечеть в столице, первый камень в основании фундамента которого был заложен президентом в 2009 году, строится при финансировании Государства Катар.

Согласно проекту, разработанному с учетом таджикской национальной и мировой архитектуры, мечеть будет состоять из четырех минаретов, высотой 75 метров и 47-метрового купола.

Также на территории будущей мечети, расположенной на площади 7,5 га, планируется возведение помещений для совершения намаза, библиотеки, залов для заседаний и приема гостей.

Президент рекомендовал строителям, строго соблюдать все необходимые строительные нормы, и сдать объект в эксплуатацию в 2018 году.

Как отметил глава государства, данная мечеть, являющаяся уникальным проектом в Центральной Азии, должна служить народу столетиями.

Было отмечено, что к настоящему времени завершено около 50% строительных работ, отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Источник: Авеста

А также читайте: