bonki shvetsaruya 0

Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял председателя Национального банка Швейцарии Томаса Йордана.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Швейцарии.

Глава государства Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение сотрудничеством и партнерством Таджикистана и Швейцарии, в частности, подчеркнул: «Мы считаем Швейцарию одним из своих важных партнеров в Европейском континенте и уделяем ей особое внимание».

Ярким примером эффективного партнерства было названо наличие единого представительства Таджикистана и Швейцарии в советах исполнительных директоров группы Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Была дана высокая оценка договорно-правовой основе торгово-экономического сотрудничества. С удовлетворением было отмечено, что в 2014 году объем товарооборота между двумя странами достиг 480 млн. американских долларов, что в 5,8 раза превышает показатель 2013 года.

Кроме того, была дана высокая оценка вкладу Швейцарии в реализации различных проектов в Таджикистане, нацеленных на обеспечение социально-экономической стабильности.

Вместе с тем, было подчеркнуто, что для дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества имеется ряд неиспользованных возможностей.

Стороны подчеркнули твердую заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в плане снижения негативного влияния внешних кризисных факторов на экономику Таджикистана.

Dialog.tj

А также читайте: