ebrr 003

Первый заместитель председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев провел накануне в Душанбе рабочую встречу с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития, г-жой Бетси Нельсон.

Как сообщает пресс-центр НБТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества и дальнейшей деятельности Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане.

Вице-президент ЕБРР выразила удовлетворение уровнем сотрудничества с правительством Таджикистана, в частности с национальным банком страны.

Дж.Нуралиев, в свою очередь, говоря о реализации проектов ЕБРР в Таджикистане, призвал данный Банк принять участие в реализации инвестиционных проектов в частном секторе Таджикистана.

Также первый заместитель главы Нацбанка привлек внимание Бетси Нельсон, вице-президента ЕБРР на вопросы финансирования приоритетных отраслей республики, в частности проекта Рогунской ГЭС.

Вице-президент ЕБРР подчеркнула, что Европейский банк реконструкции и развития, исходя из своих возможностей, будет продолжать оказывать содействие в укреплении финансового и банковского сектора.

На встрече были обсуждены и другие отраслевые вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении НБТ.

Dialog.tj

А также читайте: