Khatlon 2019 2

31 января 2019 года в городе Бохтар состоялась презентация деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для предпринимателей Хатлонской области. Мероприятие организовано совместно с Государственным органом исполнительной власти Хатлонской области при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР. 

В мероприятии приняли участие представители правительства Хатлонской области, представители малого и среднего бизнеса, международных организаций и местных финансовых институтов, бизнес ассоциаций и СМИ.

Основной целью проведения мероприятия было ознакомление участников презентации с деятельностью ЕБРР в Таджикистане и с возможностями сотрудничества частных компаний с Банком.

В ходе встречи представители ЕБРР рассказали о коммерческих и социальных проектах, реализованных в Таджикистане, а также о возможностях финансирования местных компаний через банки-партнеры ЕБРР. Участники также получили информацию о программе «Консультации для малого бизнеса», в рамках которой предприниматели могут воспользоваться услугами профессиональных консультантов.

Khatlon 2019 1

Глава представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамова отметила: «Мы рады работать над расширением и укреплением партнерских отношений с правительством Хатлонской области, что предусмотрено стратегией ЕБРР по работе в регионах страны. Мы успешно вкладываем средства в социальнозначимые проекты области, а также продолжаем поддерживать представителей частного сектора Таджикистана, что способствует усилению экономической роли частного сектора в регионах. Хатлонская область имеет огромный потенциал для развития предпринимательства. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем охватить еще большее количество представителей частных компаний, нуждающихся в финансовой и консультационной помощи для развития бизнеса».

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Dialog.TJ

А также читайте: