Evropeiskii bank rekonstruktsii i razvitiya

Рост ВВП в центрально-азиатских республиках затормозился в первом квартале 2014 года из-за замедления подъема российской экономики, обусловленного российско-украинским конфликтом. К такому выводу пришли эксперты ЕБРР.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в центрально-азиатских странах затормозился в первом квартале 2014 года из-за замедления подъема российской экономики. Причиной этому стал российско-украинский конфликт, отмечает в четверг, 18 сентября, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в сентябрьском докладе "Региональные экономические перспективы", который размещен на сайте банка.

 

"Рост экономик стран центрально-азиатского региона замедлился с 7,4 процента в первом квартале 2013 года до 6,9 процента в первом квартале 2014 года. В основном на спад повлияло замедление экономики России из-за российско-украинского кризиса", - говорится в докладе.

 

Аналитики ЕБРР отмечают, что наиболее серьезно пострадали экономики Киргизии и Таджикистана, так как заметно сократились денежные переводы в эти страны от работающих в России трудовых мигрантов. Подобные переводы составляют 29 процентов и 49 процентов ВВП этих республик соответственно.

Источник: "Немецкая волна"

А также читайте: