shalus pavel

Событием минувшей недели стала научно - практическая конференция на тему «Трудовая миграция из РТ в страны- участницы ЕАЭС», прошедшая 25 августа в пресс-центре МИД РТ по инициативе Международной Организации по Миграции в партнёрстве с Общественный фондом «Диалог цивилизаций».

В числе выступающих присутствовал Павел Шалус, руководитель регионального проекта Международной Организации по Миграции г. Москва. В своем выступлении касаемо возможного присоединения Таджикистана к ЕАЭС, понимая всю актуальность данного вопроса, эксперт сделал ряд рекомендаций, которые необходимо учитывать при принятии решения.

Павел Шалус в качестве эксперта озвучил ряд довольно важных тонкостей с точки зрения миграционных аспектов, которые уже на данном этапе вызывают многочисленные споры на разных уровнях таджикского общества.

«Я, конечно, не смогу вам ответить на вопрос стоит Республике Таджикистан вступать в ЕАЭС или не стоит, вам надо решать самим. Но я, наверное, хотел бы обратить внимание на несколько аспектов, связанных с миграционной составляющей, когда страна вступает в Евразийский Экономический Союз. Я знаю, что эта тема активно обсуждается в Таджикистане на всех уровнях. Безусловно, при рассмотрении подобных вопросов важно учитывать макроэкономические показатели, производство, социальные аспекты, открытие одних и закрытие других рынков, которые окажутся вне экономического союза. Но, если рассматривать только с точки зрения миграционных процессов и участия в ЕАЭС можно получить определенную пользу странам- участницам в рамках оперируемого соглашения».

По словам эксперта в число полезных для Таджикистана прерогатив Соглашения о Евразийском Экономическом Союзе входят свобода передвижения трудовых ресурсов, экономический обмен, координация, взаимодействие, в том числе, и трудовых ресурсов.

Павел Шалус подробно разъяснил, как это выглядит на практике:

«В случае, если гражданин одной страны - участницы ЕАЭС захочет трудоустроиться в другой стране- участнице ЕАЭС, то ему не придется получать никаких разрешающих документов вроде патентов в Российской Федерации и т.д. Также и работодателю не нужно будет получать квоту, а затем и разрешение на работу для такого сотрудника. В каком-то смысле это чем-то напоминает внутреннюю трудовую миграцию в пределах страны. Получается, что человеку достаточно найти в любой из этих стран работодателя, приехать туда и оформить трудовой договор. Единственная разница заключается в том, что в случае вступления в ЕАЭС это можно осуществлять в рамках не одной страны, а уже в рамках всех стран ЕАЭС».

При этом сотрудник МОМ Москвы отметил небольшой нюанс в контексте оформления документов по новым правилам в случае присоединения к союзу. В тех случаях, когда гражданина страны-участницы ЕАЭС приглашают в третью страну- участницу ЕАЭС, к примеру, мигрант Кыргызстана, может найти работу в России, ему необходимо будет встать на миграционный учет. Миграционный учет предусматривается в тех случаях, когда мигрант едет с поставленной целью заниматься трудовой деятельностью, а зарегистрировавшись, уже на следующий день этот гражданин может приступать к своей работе.

«В данном вопросе, я бы хотел акцентировать внимание на тех слухах, благодаря которым люди думают, что вступив в ЕАЭС, можно будет спокойно ездить в Россию и работать и не нужно будет оформлять никаких документов. Нет, на самом деле это не так. Нужно будет просто встать на тот же миграционный учет, потому что если этого не сделать, тогда это будет являться административным правонарушением в контексте Российской Федерации и может стать прямой дорогой на попадание в список запретников».

Павел Шалус в своем выступлении также отметил, что все эти преференции распространяются только на тех граждан, которые приезжают с целью заниматься трудовой деятельностью. Другими словами, если кто-то приезжает в гости или в командировку, то придется обязательно встать на миграционный учет в течении 7 дней.

«Если вдруг Таджикистан решит, что интеграция в ЕАЭС пойдет на пользу стране и будет рассматривать вступление в Таможенный союз, нужно не забыть и о том, что все эти продления сроков регистрации распространяются исключительно на трудовых мигрантов. А для того, чтобы это касалось и других граждан, Таджикистану нужно будет заключить с каждой страной Таможенного союза дополнительные двухсторонние соглашения о взаимных поездках граждан, согласно которым граждане будут иметь 30 дней вместо 7 на то, чтобы встать на миграционный учет в стране приёма».

«Также есть еще одна тонкость в плане миграционного учета. Как сделать так, чтобы гражданин страны, которая сейчас присоединяется, не оказался в ситуации хуже, нежели сейчас? Помимо того, что в течении 30 дней нужно встать на миграционный учет, максимальный срок нахождения на территории РФ без определенного основания составляет 90 дней. Если мигрант не найдет работу в течение этих 30 дней, тогда ему дадут регистрацию максимум еще на 60 дней, чтобы в совокупности было 90. Для того, чтобы мигрант мог получить регистрацию на весь год без необходимости патента и других документов, ему нужно будет доказать, что у него есть основания оставаться на территории РФ, а это может быть учеба или трудовая деятельность, которая, по сути, подтверждается трудовым договором с работодателем».

На примере недавно присоединившегося к Таможенному союзу Кыргызстана, Павел Шалус обратил внимание и на то, что уже работодатели стран ЕАЭС всё чаще предпочитают пользоваться услугами мигрантов из Кыргызстана. И дело, по его мнению, совсем не в том, что кто-то пытается ограничить мигрантов из Таджикистана…

«Нужно отметить тот факт, что точки зрения работодателя, мигранты, которые приезжают из стран-участниц Таможенного союза, становятся более конкурентоспособными в том плане, что «они обходятся дешевле и проще». Работодателям не нужно инвестировать в различные документы, взносы, комиссии, в России не нужно авансировать медицинские осмотры мигранта, его курсы по русскому языку и т.д. И второй момент, почему дешевле, это потому, что когда мигрант приезжает, он уже на следующий день может выходить на работу. Добросовестному законопослушному работодателю не нужно ждать две - три недели и работа у него теперь не останавливается».

Также говоря о присоединении Кыргызстана, Павел Шалус подчеркнул возникшие на тот момент опасения среди политиков Казахстана и России касаемо притока огромного количества мигрантов. По мнению эксперта арифметика довольно проста:

«В РФ население страны составляет 140 миллионов человек. В Кыргызстане – 5 миллионов. Из 5 миллионов экономически активная часть граждан, т.е. те, кто готов поехать в миграцию это примерно максимум два миллиона. На сегодняшний день по разным статистическим данным уже 700- 800 тысяч кыргызских граждан находятся на территории РФ. И получается, что если сейчас приедет еще больше кыргызов, то в Кыргызстане просто некому будет работать. Поэтому здесь нечего так сильно опасаться. Может их число возрастет на 200- 300 тысяч, причем временно. Мы через это проходили в европейском контексте, когда к Европейскому союзу присоединились страны Восточной Европы и на западе тоже опасались волны мигрантов. Однако, всё нормально утряслось и здесь будет тоже самое. Волна не нахлынет, могут быть просто периодические временные увеличения».

Своё выступление эксперт завершил словами о том, что нужно тщательно взвешивать все, подобные вышеперечисленным, аспекты. Кому-то будет хорошо, а кому-то плохо, как быть и что с этим делать. Многие могут сказать, что и другая часть граждан, кому не выгодна интеграция в ЕАЭС, может поехать в миграцию. Однако суть в том, чтобы люди не уезжали в миграцию, а оставались у себя и чтобы у них были рабочие места и они могли у себя на родине поднимать местную экономику.

 

Кристина БОРОДАВКО

Dialog.tj

А также читайте: