varzobskoe uwele prezidenty

Президенты Таджикистана и Беларуси Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко в рамках официального визита президента Республики Беларусь в Республику Таджикистан осмотрели живописные места в Варзобском районе. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале лидеры двух стран посетили загородную резиденцию правиельства Таджикистана в Варзобе, а затем побывали в местечке Такоб.

В загородной резиденции правительства, высокому гостю были показаны образцы декоративных цветов, кустов и различных деревьев.

Александр Лукашенко был удовлетворён тёплым традиционным таджикским гостеприимством, проявленным главой государства Таджикистана Эмомали Рахмоном.

16 мая во второй половине дня президент Беларуси Александр Лукашенко, успешно завершивший свой двухдневный официальный визит в Таджикистан отбыл на родину.

Напомним, в ходе официального визита президента Беларуси в Таджикистан были подписаны 15 новых документов о сотрудничестве в сферах экономики и торговли, науки и культуры и по другим направлениям.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: