Iftito i binoi duoshyonai Sitodi ismi arb va hobgo dar no iyai Rasht 21.09.2021 1

21 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Раштский район на базе одной из воинских частей  Войск быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан открыл новое двухэтажное здание Штаба воинской части и казармы.

Созидание, благоустройство и на этой основе обеспечение военнослужащих Национальной армии хорошими современными служебными и бытовыми условиями постоянно находится в центре внимания Эмомали Рахмона, на этой основе последовательно проводятся эффективные и значительные работы.

Двухэтажное здание Штаба войсковой части и современная просторная казарма были сданы в эксплуатацию на общей площади 890 квадратных метров в дни празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках созидательных работ на территории войсковой части Войск быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан.

Объекты Штаба войсковой части были построены на площади 320 квадратных метров, внутри них находятся: дежурная часть, современная система связи, актовый зал, пульт управления, рабочие кабинеты офицеров и личного состава, а также другие различные рабочие и служебные помещения.

В современной просторной казарме размещены 260 коек для солдат, объект построен на площади 570 квадратных метров. На первом и втором этажах казармы, кроме больших помещений для солдат, также имеются бытовые комнаты, учебные кабинеты, место для умывания, склад и другие специальные служебные помещения.

Для постоянного контроля внутри и вокруг зданий, сооружений и территорий войсковой части установлены камеры видеонаблюдения, здание обеспечено системой отопления.

В рамках работ по благоустройству территория зданий и сооружений войсковой части украшена бетонными дорожками, беседками для личного состава, цветами и кустарниками, а также другими декоративными растениями.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон осмотрел внутреннюю часть  и территорию войсковой части, новое здание и сооружение, дал высокую оценку качеству строительных работ.

Ответственным лицам войсковой части и Исполнительному органу государственной власти Раштского района было поручено уделить особое внимание надлежащему воспитанию и обеспечению необходимыми продуктами питания и обмундированием.

Dialog.TJ

А также читайте: