51679269525 63dd53625a c 1

14 ноября Эмомали Рахмон совместно с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали, Премьер-министром Кохиром Расулзода и Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода ознакомились с ходом строительных работ на площади «Истиклол» и приняли участие в кампании по посадке редкого дерева секвойи в уголке сада.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, почти 20 лет назад Эмомали Рахмон лично привез из-за рубежа калифорнийские деревья секвойи и посадил их в саду «Дворца нации».

Калифорнийская секвойя — красивое, уникальное дерево, которое может жить до 3000 лет. В климатических условиях Таджикистана секвойя может произрастать до 1000 лет.

Президент страны начал кампанию по посадке деревьев и улучшению окружающей среды в стране с посадки деревьев.

Посадка дерева сейчас или в этом сезоне имеет свои особенности и способствует хорошему росту растения на 99%.

Следует отметить, что на сегодняшний день по прямому указанию Эмомали Рахмона из-за рубежа завезено много декоративных деревьев для строительства сада на площади «Истиклол».

В целом, на сегодняшний день в некоторых уголках парка «Истиклол» высажено 5510 красивых и уникальных декоративных деревьев, которые хорошо произрастают.

Проект строительства этого привлекательного места разработан с уникальным искусством и с соблюдением всех норм строительства культурно-развлекательных центров Главой государства уважаемым Эмомали Рахмоном с большим интересом к красоте и любви к природе.

В будущем уникальные тенистые и декоративные деревья, адаптированные к региону, будут посажены в парке на площади «Истиклол».

После сдачи в эксплуатацию площади «Истиклол» эта местность станет главной и центральной площадью столицы, так как здесь находится символ Независимости и свободы, что символизирует желание и стремление славного таджикского народа.

Общий периметр площади «Истиклол» составляет 30 га, из которых 2,7 га являются местом для проведения политических мероприятий.

После посадки дерева в рамках кампании по посадке деревьев Президент, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали, Премьер-министр страны Кохир Расулзода и председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода ознакомились с ходом строительных работ на площади «Истиклол».

В продолжение созидательного процесса в Душанбе, строительство площади «Истиклол» с архитектурным комплексом, символизирующим Независимость и Свободу, свидетельствует о прогрессе, процветании и развитии страны.

Площадь «Истиклол» с комплексом символов Независимости и Свободы, являющаяся главным объектом парка, будет сдана в эксплуатацию в 2022 году.

Ход строительства площади находится под постоянным контролем Президента Эмомали Рахмон во время ознакомления с процессом строительства обратил внимание руководства Исполнительного органа Душанбе на качество и своевременность работ, качество строительных материалов и расширение других мероприятий по благоустройству.

Dialog.TJ

А также читайте: