poru4il

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне для беседы специлистов, назначенных на ответственные должности в органах Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в центральном аппарате МВД, отделах МВД в ряде городов и районов, сменив руководителей представительств данного министерства в некоторых международных и региональных организациях.

В ходе встречи президент дал указание новоназначенным сотрудникам органов осуществлять свою деятельность в рамках действующих законов и служебных уставов и бороться со всеми видами преступлений и нарушений.

«С учетом сложной и непредсказуемой ситуации в регионе, к транснациональным угрозам и опасностям, незаконному обороту наркотиков и организованной преступности необходимо подходить с высокой ответственностью в вопросе обеспечения безопасности и стабильности страны», – отметил Эмомали Рахмон.

В период глобализации знание иностранных языков и использование современных технологий является успехом каждого руководителя и играет важную роль в предотвращении и борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружием,  а также финансированием экстремистских преступных группировок», — подчеркнул президент.

Основными темами беседы были охрана общественного порядка, предотвращение любых преступлений и вопрос о том, чтобы ставить интересы государства и нации превыше всего остального.

«Каждый из вас – молодые и перспективные специалисты, имеет опыт работы и признан профессионалом своего дела. Поддерживайте связь с народом, чтобы завоевать уважение и репутацию в обществе», — подчеркнул глава государства в завершение встречи.

Dialog.TJ

А также читайте: