Usypalnica

В рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия, после посещения Каабы и совершения умры Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон из города Мекки прибыл в город Медину Саудовской Аравии.

Как сообщает пресс-служба Президента, здесь Лидер таджикской нации в Масджиде ан-Набави города Медина посетил место погребения пророка ислама Мухаммада (с).

Следует напомнить, что каждый мусульманин, совершающий обряды обязательного хаджа и умры, посещает в городе Медине усыпальницу пророка ислама.

Город Медина считается одним из красивейших городов Саудовской Аравии и вторым местом паломничества мусульман мира.

Президент страны Эмомали Рахмон вместе с сопровождающей его делегацией в  Масджиде ан-Набави перед усыпальницей пророка ислама совершили два ракаата намаза нафиль и помолились за спокойствие таджикского народа и процветание дорогого Таджикистана.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан в рамках доброй и плодотворной внешней политики и взаимовыгодных отношений вместе с Королевством Саудовская Аравия создали все необходимые условия для совершения хаджа гражданами Таджикистана.

Именно поэтому ежегодно сотни граждан Таджикистана в рамках обрядов хадж и умра в городах Мекка и Медина посещают Каабу и  усыпальницу пророка ислама.

После посещения места погребения пророка ислама Мухаммада (с) в городе Медине завершился официальный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Саудовскую Аравию.

К числу результатов данного успешного официального   визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Саудовскую Аравию, проходившего со 2 по 5 января в городах Эр-Рияд, Джидда,  Мекка и Медина, можно отнести встречи и переговоры на высшем уровне между Таджикистаном и Саудовской Аравией, встречи Президента Республики Таджикистан с высокопоставленными представителями этой страны, обсуждение нынешних и перспективных вопросов дружественных отношений, а также подписание ряда важных документов о сотрудничестве.

5 января Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после завершения успешного официального визита из города Медина Саудовской Аравии вернулся на Родину.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: