Namoishi unar oi mardum va ma suloti kishovarz no iyai Nurobod 20.09.2021 1

20 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил выставку народных ремёсел и сельскохозяйственной продукции в Нурободском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

В ходе посещения выставки изделий местных жителей и мастеров Нурободского района Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон провел с тружениками теплую беседу и выразил благодарность за их поддержку претворяемой в жизнь политики Правительства Республики Таджикистан во имя возрождения и развития народных ремёсел.

В рамках объявления Годов развития села, туризма и народных ремёсел в Нурободском районе начали осуществлять деятельность десятки малых и крупных центров профессионального обучения, которые играют важную роль в деле освоения подрастающим поколением профессий и ремёсел.

Лидер нации дал высокую оценку мастерству женщин Нурободского района.

С соблюдением агротехнических правил и использованием качественных семян земледельцы района в соответствии с перспективой добились желаемого урожая и сумели внести достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Нурободский район занимает особое место в стране в области садоводства и виноградарства, а его конечная продукция экспортируется на рынки региона и города Душанбе. До сегодняшнего дня площади садов и виноградников в Нурободском районе составляют 470 и 2 га соответственно, на которых земледельцы ежегодно получают хорошие урожаи.

Dialog.TJ

А также читайте: