Emomali Rahmon i SHavkat Mirziyoev telefon 1

Накануне Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. 

В начале беседы Глава нашего государства тепло поздравил Президента дружественного Узбекистана и в его лице братский узбекский народ с историческим юбилеем — 30-годовщиной государственной независимости.

В этом контексте Лидер нации отметил большие достижения Республики Узбекистан за прошедшие годы по пути устойчивого социально-экономического развития и укрепления основ государственной независимости и процветания.

В рамках беседы стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня с акцентом на текущую  ситуацию в Афганистане. Также в центре внимания сторон были вопросы подготовки к предстоящему саммиту ШОС в столице Таджикистана городе Душанбе.

Президенты подтвердили обоюдный настрой на  дальнейшее всестороннее продвижение таджикско-узбекского созидательного сотрудничества во благо народов двух стран, как на двусторонней, так и многосторонней основе.

Dialog.TJ

А также читайте: