denarmiiПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон по случаю 23-й годовщины создания Вооруженных сил страны, отмечаемой сегодня, поздравил генералов, офицеров, солдат и ветеранов Вооруженных сил, всех соотечественников с праздником.
В телевизионном послании главы государства, которое транслировалось накануне, отмечается, что вот уже 23 года, как личный состав Вооруженных Сил страны надежно и самоотверженно выполняет свою священную миссию — защищает безопасность нашего независимого государства и мирную жизнь народа Таджикистана.
 «Сердечно поздравляю с этой знаменательной датой весь личный состав Вооруженных Сил страны, желаю здоровья, счастья, гордости и успехов всем преданным защитникам границ и рубежей Отечества», - отмечается в послании президента.
Глава государства подчеркивает, что на протяжении последних более двух десятилетий наша национальная армия превратилась в школу воспитания патриотизма, доблести и мужества, на сегодняшний день в своих рядах воспитала десятки тысяч закаленных молодых людей.
«Наши дорогие соотечественники прекрасно помнят, в каком состоянии находились наши Вооруженные Силы в первые годы независимости.
"Сейчас в результате принимаемых государством и Правительством постоянных мер для наших военных структур созданы все необходимые условия. Правительство страны в рамках программ развития Вооруженных Сил страны и в целях превращения воинских частей и подразделений в реальную школу подготовки защитников Отечества использует все имеющиеся ресурсы и возможности.
Ибо на сегодняшнем этапе развития национальной государственности атмосфера мира и спокойствия Родины, а также обеспечение безопасности государства и общества зависят от уровня ответственности и преданности военнослужащих — от рядового, до высшего офицерского состава.
В связи с этим каждый офицер, солдат и молодой человек, вступивший в ряды Вооруженных Сил и принявший присягу, должен всегда помнить, что военная служба прежде всего требует от него мужества и твердой воли, современных знаний и культуры, чувства верности народу и Отечеству",  - подчеркивается в послании Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Таджикистана.
Источник: Азия-Плюс

А также читайте: