paradd

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на тожественном военном параде в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана, призвал Вооруженные силы страны к бдительности в силу осложняющейся с каждым днем ситуации в мире.

«В последнее время ситуация в регионе и мире в связи с расширением деятельности террористических, экстремистских и радикальных движений и организаций, межрелигиозных и внутрирелигиозных конфликтов, незаконного оборота наркотиков, оружия, киберпреступности и других транснациональных организованных преступлений стала причиной серьезной озабоченности жителей планеты», – отметил президент.

«В соответствии с анализом и прогнозами, такая ситуация в регионе и отдельных странах мира будет продолжаться и в дальнейшем, станет еще более острой и напряженной», – продолжил глава государства.

«В этих условиях руководству Вооруженных сил, правоохранительных органов и особенно Пограничных войск необходимо осуществлять все необходимые меры для обеспечения охраны государственной границы, общественной и государственной безопасности, мирной жизни народа и поддержания на высоком уровне боеготовности воинских частей и подразделений», – подчеркнул Эмомали Рахмон.

«С абсолютной уверенностью заявляю, что наши храбрые, отважные офицеры и солдаты и в дальнейшем будут оставаться верны своей военной присяге, государству, Родине и нации, с высоким национальным и горячим патриотическим чувством будут с честью выполнять поставленные перед ними задачи по защите границ независимого таджикского государства, независимости и свободы Родины и мирной жизни народа Таджикистана», – заявил президент.

Напомним, сегодня на центральной площади Дусти в городе Душанбе состоялся торжественный военный парад с участием 30 тыс. солдат и офицеров Вооруженных сил страны и резервистов.

Dialog.TJ

А также читайте: