kadr sud 1

Сегодня  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял для беседы кадры, назначенные в судебные органы.

Указом Президента Республики Таджикистан на должности председателя суда Согдийской области, председателя суда города Куляба, председателей военных судов в гарнизонах Душанбе и Худжанда, председателей и заместителей председателей судов и судей в ряде городов и районов были назначены молодые опытные и одарённые кадры.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы уделил большое внимание повышению профессионализма судебных кадров, широкому освоению национальных законов и международного права, подготовке молодых кадров и особенно владению языками, подчеркнув, что одной из важных задач каждого государственного служащего является знание государственного языка на высоком уровне и владение двумя иностранными языками на этом же уровне.

Было поручено предоставить работникам судебных органов и всем государственным служащим срок в один год для углубленного изучения иностранных языков, в случае невыполнения этих требований в их отношении должны быть приняты необходимые меры.

Кроме того, были даны строгие указания по своевременному рассмотрению уголовных дел, уделению должного внимания к заявлениям и жалобам населения, соблюдению законности и правопорядка, обеспечению верховенства закона.

«Будьте добросовестны и честны, обходительны, потому что человек в обществе может достичь чести и уважения только путём беспристрастного служения народу», — подчеркнул в завершение беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон.

Источник: НИАТ Ховар 

 

А также читайте: