Emomali Rahmon i SHavkat Mirziyoev telefon

Телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым состоялся 4 мая.

В начале беседы главы двух государств с пожеланиями мира, благополучия и процветания в адрес таджикского и узбекского народов, обменялись тёплыми поздравлениями по случаю благословенного праздника Фитр.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили состояние и перспективу таджикско-узбекских добрососедских отношений и стратегического партнерства в различных сферах сотрудничества, в том числе торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. С удовлетворением была отмечена высокая динамика их всестороннего развития и высказана уверенность в ещё  большем наполнении двустороннего сотрудничества новым практическим содержанием.

В этом контексте Президент Республики Узбекистан пригласил Главу нашего государства посетить Узбекистан с официальным визитом в удобное время. Конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

В ходе беседы руководители Таджикистана и Узбекистана также обсудили некоторые актуальные вопросы регионального и международного значения, включая ситуацию с безопасностью в Центральной Азии.

Dialog.TJ

А также читайте: