Emomal Ra mon ro bari shirkati Trafigura Grupp erem Vejrro

22 июня во Дворце нации Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял руководителя компании «Трафигурра Групп» Джереми Вейра. Об этом сообщает пресс-служба Главы государтва.

На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и швейцарской компанией «Трафигура Групп».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон расценил сегодняшнюю встречу, как хорошую возможность для обсуждения вопросов укрепления сотрудничества в различных сферах производства, торговли и связанной с ней логистики.

В ходе встречи стороны обсудили использование широких возможностей в сфере промышленности, в том числе участие компании «Трафигура Групп» в реализуемых проектах в Республике Таджикистан, увеличение производства алюминия в Открытом акционерном обществе «Таджикская алюминиевая компания», дальнейшие закупки первичного алюминия и обеспечения глиноземом, расширение сотрудничества с Совместным предприятием «Зарафшон», Закрытым акционерным обществом «ТАЛКО Голд», сотрудничество в области освоения минерально-сырьевых ресурсов Республики Таджикистан, обеспечение поставок различных видов нефтепродуктов в Республику Таджикистан и участие в дальнейшем альтернативном развитии энергетических источников в Республике Таджикистан.

Стороны также обменялись мнениями о развитии сотрудничества в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, грузоперевозок, логистических услуг и переработки металлов и руд, а также экспорта продукции.

Dialog.TJ

А также читайте: