Ba kor darovardani korgo i iste soli kursi oi narmi Archa dar sha ri Hu and

15 ноября в продолжение рабочей поездки в Худжанд Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил свободную экономическую зону «Сугд» и открыл цех по производству мягких стульев «Арча», построенный при Обществе с ограниченной ответственностью «Фортуна ва компания».

С целью увеличения ассортимента продукции, удовлетворения потребностей внутреннего рынка и укрепления экспортного объема учредители Общества с ограниченной ответственностью «Фортуна ва компания» вносят значительный и достойный вклад в процесс ускоренной индустриализации страны с созданием и вводом в эксплуатацию нового цеха, в котором производятся в основном мягкие стулья и деревянная мебель.

В ходе ознакомления с производственным процессом учредители проинформировали Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона, что для подготовки мягких стульев и деревянной мебели из Италии и Турции привезено и установлено 47 единиц различных современных станков и оборудования.

В новом цехе имеется возможность производства до 100 наименований мягких стульев и специальной деревянной мебели, 60 местных жителей получили постоянные рабочие места, из которых более 40 – женщины и девушки.

В целом годовая мощность цеха составляет 30 тысяч различных мягких стульев, процесс производства продукции состоит из нескольких этапов, в том числе обработки и подготовки натуральной древесины, определения размеров деталей сидений, шлифовки, отделки красками и другими необходимыми материалами, выбора и пошива ткани с красивым и привлекательным дизайном.

Ответственные лица цеха отметили, что поэтапно с комплексным использованием имеющихся мощностей и возможностей доведут объём производства продукции до более 20 миллионов сомони. Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку различной продукции, производимой цехами общества, в том числе дверей и окон, различной мебели для дома, кухни, офисных помещений, мягких стульев и других декоративных материалов из дерева, дал высокую оценку качеству.

Также было поручено наряду с обеспечением внутреннего рынка наладить экспорт мягких стульев и деревянной мебели за пределы страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Фортуна ва компания» на всестороннее изучение внутреннего и внешнего рынка, увеличение объёма производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: