raxmon i gubernator kitay

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил накануне китайскую провинцию Хэнань. В административном центре провинции, городе Чжэнчжоу президент встретился с губернатором провинции Хэнань Ченом Рунером. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Эмомали Рахмона с губернатором китайской провинции Хэнань были обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации инициативы «Экономического пояса Шелкового пути», инициативы «Один пояс-один путь», Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года и Программы сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.

Также обсуждены вопросы сотрудничества в горной, химической, легкой промышленности, а также в сфере сельского хозяйства и эффективного использования гидроэнергетических ресурсов.

В Чжэнчжоу Эмомали Рахмон также провел встречу с секретарем партийного комитета провинции Хэнань Ван Гошен, с которым были обсуждены вопросы сотрудничества в политической, экономической, сельскохозяйственной и других сферах.

Собеседники обсудили также вопросы региональной безопасности и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: