rahmon0Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце, унесшим десятки человеческих жизней.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме соболезнования отмечается, что «нас глубоко опечалило известие о чудовищной террористической атаке в городе Ницца Французской Республики, ставшей причиной гибели большого количества людей».

«Таджикистан, как прежде готов совместно с мировым сообществом, в том числе с Вашей страной вести непримиримую борьбу со всеми проявлениями терроризма и экстремизма», — подчеркивается в телеграмме.

«Прошу Вас, господин президент, передать слова искреннего соболезнования родным и близким погибших, а раненным желаю скорейшего выздоровления», — отмечает президент.

Напомним, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. Машина таранила толпу на протяжении 2 км. По предварительным данным, погибли около 80 человек.

По некоторым данным ответственность за теракт в Ницце взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане).

Источник: Авеста

А также читайте: