Udar Rafah 1

ВС Израиля ночью нанесли ракетный удар по лагерю беженце в Рафахе. В его результате по последним данным погибло 50 человек, сообщает BBC

Министерство здравоохранения Газы сообщило в ночь на понедельник, что в результате удара, который был нанесён по центру для перемещённых лиц в Рафахе, погибли по меньшей мере 50 человек и десятки получили ранения.

Как сообщает Tasnim сообщает о массированной бомбардировке жилых кварталов в городе Бейт-Лахия, расположенном на севере палестинского анклава. Данных о погибших и раненых в результате этого авиаудара пока не приводится.

Сионистский режим продолжает совершать преступления в Секторе Газа несмотря на все заявления его союзников, соседей, ООН и Международного уголовного суда в Гааге.

В этой связи суд в Гааге ранее запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Беньямину Нетаньяху из-за геноцида в Газе.

Ранее ХАМАС в минувшее воскресенье 26 мая впервые за последние месяцы нанес ракетный удар по одному из районов Тель-Авива в центре Израиля.

Напомним, что в результате действий ЦАХАЛ за восемь месяцев в Газе были убиты более 35 тысяч палестинцев среди них более 17 тыс. детей.

Cегодня США ведут переговоры с Саудовской Аравией по поводу урегулирования конфликта. Вашингтон преувеличивает успехи сделки о нормализации отношений с Израилем.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 22 мая заявил, что соглашение с Саудовской Аравией о нормализации отношений с Израилем может быть подписано уже «через несколько недель».

Наследный принц КСА Бен Саламан еще раз подтвердил позицию своей стран по палестинскому вопросу на встрече с президентом Сирии Башар Асадом в Бахрейне (заседание ЛАГ).

При этом европейцы потихоньку дрейфуют в сторону признания независимости Палестины. Так власти ряда стран членов ЕС накануне официально объявили о признании палестинского государства — Испания и Ирландия и скандинавской Норвегией (не входит в ЕС).

Источник: Eurasia Today 

А также читайте: