erdogang

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что республика не намерена отказываться от планов по геологоразведочным работам в Средиземном море, несмотря на угрозы введения санкций. 

«(Сейсмологическое судно — ред.) Oruç Reis продолжит свою деятельность до 23 августа. Мы без промедления ответим, если его работе будут созданы хоть какие-то помехи. Мы рассчитываем, что Греция будет действовать в соответствии со здравым смыслом. Мы никогда не смиримся с бандитизмом на нашем континентальном шельфе и не отступим перед лицом угроз и санкций», — цитирует его ТАСС.

По мнению Эрдогана, действия Анкары в Средиземном море «полностью оправданы с точки зрения международного права».

Напомним, что 14 августа старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес и сенатор Крис Ван Холлен призвали госсекретаря США Майкла Помпео вместе с ЕС ввести санкции против ключевых секторов экономики Турции за действия в Средиземном море. Кроме того, в тот же день глава МИД Греции Никос Дендиас после экстренного заседания совета по иностранным делам ЕС и своих встреч в Вене с Помпео и министром по европейским и иностранным делам Австрии Александером Шалленбергом заявил, что список санкций в отношении Турции, которые запросила Греция у служб Евросоюза, составляется.

Источник: МК-Турция

А также читайте: