gumpomosh kirgizam na pamireЭтническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Памире в Афганистане, доставили гуманитарную помощь из Кыргызстана. Об этом сегодня, 12 октября сообщили в пресс-службе правительства Кыргызстана. Отмечается, что колонна гуманитарной помощи для этнических кыргызов выехала из города Ош 3 октября.

"Гумпомощь в виде продовольствия, медикаментов, теплых вещей и юрт члены экспедиции доставили до самых отдаленных сел Малого и Большого Памира, где была передана из рук в руки каждой семье", - говорится в сообщении.

Кроме доставки гуманитарного груза, медицинские работники, прибывшие в составе экспедиции, провели медосмотр порядка 300 человек, проживающих на Малом и Большом Памире.

Местные жители выразили признательность за заботу и оказываемую на регулярной основе гуманитарную помощь. В настоящее время на Малом и Большом Памире проживают около 1,5 тыс. этнических кыргызов.

Гумпомощь была доставлена по распоряжению премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Для организации гуманитарной помощи правительство КР выделили 10 млн сомов. Доставкой и распределением гуманитарной помощью непосредственно на месте руководил председатель Государственной службы миграции Бакыт Адылов.

Источник: Озодагон

А также читайте: