zagitova

На счету фигуристки Алины Загитовой титулы чемпионки мира и Европы, также она возглавляет рейтинг Международного союза конькобежцев.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова оказалась на 38-й строчке рейтинга самых влиятельных мусульман России, сообщает Бизнес Online.

Стоит отметить, что на счету спортсменки титулы чемпионки мира и Европы. Кроме того, в рейтинге Международного союза конькобежцев Загитова находится на первом месте, опережая японскую фигуристку Сатоко Мияхару на 1000 очков.

Первое место в топе занял председатель президиума Духовного управления мусульман и глава Совета муфтиев шейх Равиль Гайнутдин. Вторую строчку — государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Тройку лидеров замкнул чемпион Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, недавно Загитова представила свою новую короткую программу на шоу The Ice в Японии. В новом сезоне спортсменка будет кататься под композицию израильской певицы Ясмин Леви Me Voy ("Я ухожу") и поразит всех совершенно иным романтичным номером.

Программу для фигуристки подготовил ее хореограф Даниил Глейхенгауз. Этот тандем можно назвать удачным, ведь именно он ставил спортсменке прошлые номера, с которыми она одержала победу на Олимпиаде в Пхенчхане. 

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: