GBAO

Филиал Государственного учреждения специального профессионального лицея для лиц с инвалидностью Министерства труда, миграции и занятости населения республики был открыт в 2012 году. Сегодня он ведет активную деятельность по обучению лиц с инвалидностью различным профессиям.

Лица с инвалидностью имеют равные права наряду со всеми гражданами страны. Они также хотят получать образование, профессию и работу. Именно для этой цели по распоряжению Президента республики и был создан данный лицей.

Филиал Лицея располагает двухэтажным зданием. Сейчас здесь получают различные специальности 30 лиц с инвалидностью из разных районов области.

В лицее студенты обучаются таким специальностям как швеи, компьютерщик и радиомеханик. Обучение длится на протяжении 2 лет.

По словам заместителя директора лицея, для учащихся созданы все условия, как с точки зрения проживания, так и полноценной учёбы.

Учащиеся в лицее лица с инвалидностью очень рады, что для них созданы хорошие условия. По их словам, лица с инвалидностью, получив специальность, могут устроиться на работу и заботиться о себе самостоятельно, а также вносить свой вклад в развитие общества.

Сейчас администрация лицея принимает ряд мер для того, чтобы и в зимнее время учебный процесс продолжался без перерывов. Уже заготовлено 30 тонн угля и дров для обогрева помещений в зимнее время.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: