film5

Первый фильм молодого таджикского режиссера Манзарали Шералиева под названием «Сарбор» (Груз) признан лучшим фильмом в конкурсе «Мировое молодежное кино в Новом Узбекистане» на 13-м Международном кинофестивале «Жемчужина шелкового пути» в Ташкенте.

Фильм «Груз» в конкурсе «Мировое молодежное кино в Новом Узбекистане», как и мужская роль таджикского актера Абдукарима Машрабова в этом фильме

Фильм снят режиссером Манзарали Шералиевом по сценарию Манзарали Шералиева и Некруза Джалилиёна компанией SimurgH cinema. Международный кинофестиваль «Жемчужина шелкового пути» проходил в Ташкенте с 29 сентября по 2 октября.

Накануне вечером в Душанбе из Ташкента прибыли режиссер и оператор фильма «Груз». Встречали их в столичном аэропорту с цветами и музыкой.

Манзари Шералиев сообщил, что фильм «Сарбор» (Груз) длится 22 минуты и снят в Шахритусском районе и городе Душанбе. По словам режиссера, фильм был снят за 7 съемочных дней, а на монтаж и другие работы ушло 6 месяцев.

Это не первый приз, который получает фильм «Груз». Лучшим фильмом «Груз» был признан по итогам 10го Международного кинофестиваля короткометражных фильмов стран СНГ, Балтии и Грузии в Бишкеке и на Первом международном фестивале Jaiyq film fest, который проходил 16-17 сентября этого года в казахстанском городе Уральск. На этом фестивале роль актрисы Саодат Сафаровой в фильме «Груз» была признана лучшей женской ролью.

Dialog.TJ

А также читайте: