ang yazik

В Главном управлении геологии при президенте РТ прошла встреча представителей геологии Таджикистана с представителями Геологической службы Финляндии о совместном сотрудничестве.

Во время встречи представитель Геологической службы Финляндии Юкка Мултала отметил, что в течении недели со специалистами геофизиками и гидрогеологами были рассмотрены следующие вопросы: приобретение геофизического оборудования типа “МЕРИ-24” для проведение инженерно-геофизических работ и генератора “АСТРА-100”, изучение подземных вод, оцифровка карт и составление реестра скважин для подземных вод.

Был рассмотрен вопрос проведения трехсторонних геофизических исследований между геофизиками Исламской Республики Афганистан, геологической службой Финляндии и Республикой Таджикистан в соответствии с договором, подписанным 11-14 декабря 2014 г в городе Истамбул (Турция).

Юкка Мултала отметил, что будут организованы краткосрочные курсы по обучению компьютерных программ GIS и ARGIS по оцифровке карт, где необходимо будет привлечь двух специалистов гидрогеологов с УП “ЮГГЭ”. Также отметил, что планируется организовать краткосрочные курсы по изучению английского языка.

Источник: faraj.com.tj

А также читайте: