elka moskva

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по г. Москве планирует провести рейды для выявления мигрантов-нелегалов в местах массовых гуляний в столице в новогоднюю ночь, сообщают «Известия» со ссылкой на главу московского ведомства Ольгу Кириллову. При этом основные силы будут сконцентрированы на Красной площади и Воробьевых горах. Сотрудники московского УФМС, которым предстоит выявлять иностранных граждан, находящихся в РФ в нарушение миграционного законодательства, начнут дежурство в 18:00 31-го декабря.

«Совместно с полицией мы обеспечиваем порядок в городе. В эти новогодние праздники большое число наших сотрудников в бордовых жилетках выйдут на дежурство в места массового скопления горожан. Расстановка сил начнется 31 декабря в 18.00», — заявила Ольга Кириллова.

Количество нарушений миграционного законодательства РФ увеличились после внесения в них ряда изменений, ограничивающих пребывание иностранцев в России (например, можно находиться не более 90 дней в течение 180 суток), а также после усиления контроля и ужесточения наказания за несоблюдение правил пребывания. На сегодня, по данным ФМС, въезд в РФ запрещен более 1 млн иностранных граждан.

Источник: Озодагон

А также читайте: