baiden i taliby

В то время как Соединенные Штаты рассматривают мирное соглашение с Талибаном, Байдену следует остановить беспокойство президента Афганистана, сообщает газета «Foreign Policy».

По мнению издания, учитывая проблемы США, Афганистан не входит в приоритеты Байдена.

Согласно Дохинскому мирному соглашению предполагается вывод всех иностранных войск из Афганистана, что вынудило Байдена принять решение о прекращении 20-летней американской войны.

Правительство Байдена сегодня находится между двумя нежелательными движениями: в прошлом году талибов возненавидели на национальном и международном уровнях за прекращение насилия, а президент Гани более не пользуется признанием глав государств, а афганскому народу он надоел. Таким образом, Байдену сперва следует разрешить проблему Ашрафа Гани и прояснить будущее его правительства.

Автор пишет, что, если Гани продолжит попытки сорвать мирный процесс, Соединенным Штатам придется провести конференцию, подобную съезду в Бонне, между талибами и политическими деятелями, чтобы определить будущее правительства Афганистана.

Следует отметить, что Исламская Республика Афганистан была образована в результате конференции в Бонне, в Германии, в 2001 году.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.TJ

А также читайте: