blagod

Краснодарские активисты из арт-дружины «Гастарбайтеры под защитой» провели акцию, чтобы напомнить об «истинных героях, ответственных за процветание региона».

Об этом сообщает «Портал южного региона».

В первых числах сентября на краснодарских новостройках были размещены «мемориальные доски» со словами благодарности строительным бригадам из Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и ряда других государств.

«Наша акция вдохновлена деятельностью проекта «История под защитой» и является его своеобразным дополнением. Гражданские активисты, ведомые не политической конъюнктурой, но зовом крови и сердца, расправляются с хищными фальсификаторами истории, пытающимся вычеркнуть подвиги наших отцов и дедов из памяти», - рассказали организаторы акции.

Представители арт-дружины также отметили, что «выражают проекту «История под защитой» безмерную поддержку и сочувствие», но в своих акциях фокусируются на «событиях наших дней».

«В начале XXI века Краснодар сбрасывает оковы одноэтажной застройки и превращается в современный город. Но, к сожалению, вся благодарность за построение дивного нового юга достается руководителям компаний-застройщиков, а имена настоящих героев помнят лишь безмолвные сваи. Проектом "Гастарбайтеры под защитой" мы хотим не только увековечить труд действительных строителей кубанского благополучия, но и подчеркнуть, что в этом мире все мы гости (от нем. Gastarbeiter – гость-работник)», - пояснили авторы проекта.

«Город встретил инициативу грубым непониманием: из запечатленных памятных плит только одна избежала позорной участи - вандалистского срывания от рук невежественных уборщиков или неблагодарных жильцов», - добавили активисты.

001

002

003

004

005

006

007

Источник: ca-news.org

А также читайте: