Gen. Abdul Razaq

К настоящему времени в расследовании теракта в гостинице на территории провинции Кандагар были сделаны определённые продвижения, но публикация этих сведений была бы преждевременной, сообщил прессе начальник кандагарской полиции генерал Абдул Разак. 

Комментарии были сделаны высокопоставленным стражем порядка, когда тот прибыл на церемонию в память о заместителе губернатора Кандагара Абдула Али Шамси, ставшем одной из жертв атаки. Напомним, что сам Абдул Разак также присутствовал в гостинице на момент взрыва, но по счастливой случайности ему удалось остаться невредимым.

Начальник полиции сообщил, что на данный момент были арестованы 17 подозреваемых. Он подтвердил, что организаторы атаки воспользовались проведением ремонтных работ в гостинице, чтобы установить на креслах взрывные устройства. В настоящее время ведётся работа по установлению лиц, осуществивших подготовку теракта, – предположительно это был кто-то из инженеров или рабочих, задействованных в ремонте.

Между тем представители Управления национальной безопасности опубликовали информацию о том, что атака предположительно была подготовлена в пакистанском городе Кветта, в стенах одного из местных медресе. Но данный момент эта информация подлежит проверке.

В расследовании кровавой атаки, послужившей причиной гибели как представителей афганских властей, так и 5 арабских дипломатов, наряду с афганскими ведомствами участвуют силы НАТО, а также делегация ОАЭ, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: