Generalniy sekretar VTO

Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия прибыл сегодня в Таджикистан с трехдневным официальным визитом. Ожидается, что он встретится с высшим руководством страны.

Также запланированы встречи Кунио Микурия с главой Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан Хуршедом Каримзода, Министром финансов Файзиддином Каххорзода, ректором Национального университета Таджикистана Мухаммадюсуфом Имомзода, руководителем ГУП «Единое окно».

В рамках своего официального визита в Таджикистан Кунио Микурия посетит таможенные посты «Терминал» регионального таможенного управления города Душанбе и таможенный пост «Дусти» регионального таможенного управления  в Турсунзаде.

Он также посетит «Кохи Навруз», виноградные сады в Турсунзаде и Варзобском ущелье.

Следует отметить, что это второй визит Генерального секретаря ВТО Кунио Микурия в Таджикистан. Первый раз он посетил Таджикистан 5 лет назад — в 2014 году.

Необходимо отметить, что ВТО  была создана в 1953 году. 182 страны мира являются членами организации. Республика Таджикистан вступила в ВТО в 1997 году.

ВТО является международным  признанным глобальным центром таможенной экспертизы и играет лидирующую роль в обсуждении, развитии и совершенствовании техники таможенного дела и таможенного законодательства. Деятельность организации формулируется исходя из запросов её членов. Передовой опыт ВТО/СТС признан в качестве основы для работы современных таможенных служб.

Главной целью ВТО является повышение эффективности работы таможенных служб стран-членов организации с помощью мер, способствующих их национальному развитию, среди них: укрепление национальной безопасности, увеличение собираемости налогов и сбор статистики по внешней торговле.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: