Genprokuratury Tadzhikistana i Rossii podpisali programmu sotrudnichestva do 2024 goda 1

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон и Генеральный прокурор России Игорь Краснов вчера, 26 июля подписали в Душанбе меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества на 2022-2025 годы и Программу сотрудничества между надзорными ведомствами до 2024 года. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РТ.

Напомним, что 25-26 июля делегация Генеральной прокуратуры Российской Федерации под руководством Генерального прокурора Игоря Краснова находилась в рабочей поездке в Таджикистане.

В ходе двусторонней встречи Генерального прокурора Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона и Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова были особо подчеркнуты тесные и важные отношения сотрудничества между органами прокуратуры.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в направлении предотвращения транснациональных организованных преступлений, обеспечения безопасности в национальном, региональном и глобальном направлении, киберпреступности, устранения существующих внутренних угроз, связанных с развёртыванием в обществе различных религиозно-радикальных идеологий.

Также был обсуждён вопрос борьбы с терроризмом и экстремизмом, предотвращения незаконного оборота наркотиков в связи со сложной ситуацией в Афганистане.

В ходе встречи также было обсуждено сотрудничество органов прокуратуры обеих стран в области совместного расследования уголовных дел, принятия оперативно-розыскных мер, вопросов экстрадиции и других важных отраслевых вопросов.

В завершение встречи состоялась церемония подписания проекта Программы сотрудничества между Генеральными прокуратурами Таджикистана и России.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: