gen prokuror belorusii v tajikistane

Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Шерхон Салимзода встретился накануне в Душанбе с делегацией генеральной прокуратуры Республики Беларусь во главе с генеральным прокурором Александром Канюком. 

Как сообщает центр общественных связей АКН, в ходе встречи Директор Агентства проинформировал гостей о наркоситуации, тенденциях её развития, об основных маршрутах наркотрафика из Афганистана в Таджикистан и далее в страны СНГ.

Также глава ведомства рассказал гостям о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков в сравнении со странами Центральной Азии, ознакомил с историей становления Агентства, его структурой и основных направлениях деятельности.

Ш.Салимзода сообщил, что в рамках международного сотрудничества установлено тесное взаимодействие с ШОС, ОДКБ, различными двусторонними и многосторонними инициативами.

В ответ генеральный прокурор Белоруссии поблагодарил директора АКН за предоставленную информацию о наркоситуации в РТ и в регионе и добавил, что данная информация поможет понять, какие меры принимает правительство Республики Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Глава белорусской делегации предложил провести в следующем году в Минске международную конференцию по проблемам незаконного оборота наркотиков с участием руководителей антинаркотических ведомств стран СНГ.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: