germaniya i tajikistan

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Маликшо Негматов встретился накануне с главой международной программы Федерального Министерства иностранных дел Германии по обучению дипломатов Штефаном Бидерманом.

Как сообщает посольство Таджикистана в Германии, встреча проходила в здании Федерального министерства иностранных дел Германии в Берлине

Посол Таджикистана поздравил собеседника по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Германией и подчеркнул высокий уровень многогранных двусторонних отношений дружеских стран.

Говоря о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран, дипломат выразил готовность таджикской стороны развивать сотрудничество в деле привлечения молодых таджикских дипломатов к участию в обучающих курсах дипломатической Академии при Федеральном министерстве иностранных дел Германии.

Штефан Бидерман, в свою очередь подчеркнул заинтересованность немецкой стороны в дальнейшем развитии двусторонних отношений между Германией и Таджикистаном.

Он выразил готовность в рамках Международной Программы обучения дипломатов ежегодно приглашать в Германию по два таджикских дипломата для участия в обучающих курсах.

Источник: Авеста

А также читайте: