vstre4a rasulzoda ssng

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился накануне в Душанбе с главой Миссии наблюдателей от СНГ, председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, Сергей Лебедев рассказал о результатах работы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли 1 марта 2020 года.

Глава Миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств отметил профессионализм организаторов выборов, их открытость для общения.

«Принимая во внимание сообщения наблюдателей, основываясь на личных впечатлениях, я как глава Миссии могу с уверенностью сказать, что каких-либо серьезных или хотя бы заслуживающих внимания недостатков, упущений мы не зафиксировали. Миссия наблюдателей СНГ завершила работу», – отметил С.Лебедев.

«Мы пришли к выводам, что выборы проведены в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Республики Таджикистан, отвечают общепризнанным принципам проведения демократических выборов, прошли на конкурентной основе, открыто и гласно. Данные выводы изложены в итоговом Заявлении Миссии СНГ, которое мы огласили на пресс-конференции» – подчеркнул он.

Стороны также обсудили предстоящее заседание Совета глав правительств, которое состоится 29 мая в Ташкенте, отмечается в сообщении.

Dialog.TJ

А также читайте: