sarez

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода посетил Сарезское озеро.

Вместе с главой КЧС на Сарезском озере побывали президент Международного фонда развития сельского хозяйства, господин Джилберт Хунгбо, директор Регионального Центра превентивной дипломатии ООН в Центральной Азии, гос-жа Наталия Герман и делегация из Китайской Народной Республики

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, глава КЧС дал информацию об образовании озера, его характеристику и меры, принимаемые правительством страны по предупреждению его возможного прорыва.

После ознакомления с жемчужиной Таджикистана, высокопоставленных гостей принял председатель Горно-Бадахшанской автономной области Шодихон Джамшед.

В ходе встречи было отмечено, что вода является важным человеческим ресурсом для развития различных сфер стран мира и его сохранение для будущих поколений остается одной из основных глобальных задач, именно поэтому Таджикистан является активной страной в продвижении водных вопросов и автором большинства международных инициатив в этой области.

По возвращения в Душанбе, руководитель спасательного ведомства страны принял Регионального директора Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяц,а господина Семёна Миссири.

В ходе встречи стороны обсудили возможности и пути развития двустороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и снижения рисков стихийных бедствий,  вопросы о подготовки психологов, подготовки и переподготовки спасателей КЧС.

Стороны отметили, что данная встреча открывает новую страницу двусторонних отношений и дает  новый импульс для дальнейшего расширения взаимодействия в области сокращения рисков стихийных бедствий.

Источник: CA-News

А также читайте: