image 11

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл во французский город Биарриц, где на встрече представителей семи крупнейших экономических держав мира, известной как G7, обсуждались недавние инициативы, выдвинутые президентом Франции и Ирана. 

Представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави в воскресенье заявил в Твиттере, что высший дипломат страны прибыл во французский город по официальному приглашению его французского коллеги Жана-Ива Ле Дриана для продолжения консультаций по недавним инициативам, предложенным президентом Ирана Хасаном Роухани и его французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Агентство Рейтерс процитировало слова президента Франции о том, что Зариф ведет переговоры со своим французским коллегой в кулуарах саммита G7, чтобы обсудить, какие условия приведут к снижению напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

Неназванный французский чиновник также подчеркнул, что на данном этапе никаких переговоров между иранскими и американскими официальными лицами не планируется.

Позже в воскресенье Зариф на своей официальной странице в Твиттере заявил, что встретился с президентом Франции, поскольку "активная дипломатия Ирана в поисках конструктивного взаимодействия продолжается".

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: