djavad zafar

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил президента США Дональда Трампа за его угрозы военными действиями против Сирии, предупредив, что такие угрозы направлены на оказание помощи экстремистским группировкам. 

Зариф заявил об этом после того, как  Трамп на своей странице в Twitter обвинил Дамаск в химической атаке против террористов в городе Дума в Восточной Гуте и высказал угрозы Сирии в виде военных действий. Трамп также переложил ответственность за химическую атаку на Иран и Россию, поддерживающих Дамаск, сообщает Fars News.

"Дешевый выстрел Трампа против Ирана, последовательно осуждающего применение химического оружия кем-либо, и который сам является жертвой его использования со стороны Саддама (Хусейна) при поддержке США, лицемерен", - написал Зариф на своей странице в Twitter во вторник.

"Его угроза является повторением импульсивных актов агрессии и симптомом политики США по оказанию помощи экстремистам", - добавил он.

В конце прошлой недели официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил применение химического оружия любой страной в любой части мира и отверг применение такого оружия сирийским правительством в Восточной Гуте.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: